立正大学大学院

留学生入試

社会人入試 Topics

リカレント長期履修コース

本学大学院研究科では、長期履修学生制度によるリカレント長期履修コースの学生を募集しています。
本制度は、修士課程2年・博士後期課程3年という修業年限では大学院の修了や学位論文の作成が困難な者に対し、標準の修業年限を超えて履修を認める制度です。
延長して修学したい旨の申請書(指定用紙)を出願時に提出し、試験に合格すれば延長しての修学が認められます。なお、延長により授業料が増額されることはありません。修学者の経済的負担を軽減することを考慮し、修士課程では学費の中の授業料・施設設備資金・教育充実費・実験実習料の2年分を当該修業年限(3年または4年)、博士後期課程では、3年分を当該修業年限(4年〜6年)で除した金額とするため、各年度の納付額は、通常の学費より低額となります。

◆実施研究科・人員
対人・社会心理学
心理学

◆受験資格
募集要項をご参照ください。